default_top_notch
default_news_top
default_news_ad1
default_nd_ad1

신정여상, ‘K-FOOD 2019 중국 칭다오 국제요리대회’ 대거 수상

기사승인 2019.08.09  10:16:50

공유
default_news_ad2

- 단체전 라이브·전시, 개인전 전시 등 부문별 상 휩쓸어

신정여자상업고등학교 외식조리과 SJ조리연구반 학생들이 지난 6월27일부터 30일까지 중국 칭다오 ㈔한국음식문화원·청도주점관리직업기술학원(靑島酒店管理職業技術學院) 공동 주관으로 개최된 ‘2019 K-Food 중국 칭다오 국제요리대회’에서 단체전 라이브 부문, 단체전 전시 부문, 개인전 전시 부문에 출전해 대거 수상했다.

중국 칭다오 주점관리기술학원에서 열린 이 대회는 중국 각지에서 모인 선수들, 한국의 요리전문가, 대학생, 중·고등학생 등이 참가해 한식을 다양한 방면으로 창작해 요리를 뽐냄으로써 한국음식문화와 오랜 역사의 중국 음식문화를 교류하는 대회다.

신정여상 외식조리과 SJ조리연구반 학생들은 대표 식재료인 인삼과 더불어 한국의 특색 있는 다양한 식재료를 주제로 한식 퓨전요리를 메뉴로 내놓았다.

이번 대회를 통해 ▲단체전 라이브 부문에서 명주희, 김희서, 온혜경 학생이 동메달을, ▲단체전 전시 부문에서 명주희, 김희서, 온혜경 학생이 금메달과 상금 50만 원, 허윤주, 유승아, 이예원, 정윤아 학생이 은메달과 상금 30만 원, ▲개인전 전시 부문에서 온혜경 학생이 금메달, 정윤아 학생이 은메달, 허윤주 학생이 동메달을 수상했다.

강서양천신문사 강혜미기자 gsycky@hanmail.net

<저작권자 © 서울로컬뉴스 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad3
default_nd_ad5
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
default_news_ad4
default_nd_ad3

최신기사

ad37
default_news_ad5
ad37
default_side_ad1
default_nd_ad2

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_side_ad4
default_nd_ad6
default_news_bottom
default_nd_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch